yl6809永利首页no1

精诚济世·仁心善治
yl6809永利首页no1 - yl6809永利欢迎您

学院开展2021年度科研课题中期考核暨2022年开题报告会

来源:yl6809永利首页no1   日期: 2022-11-20

推荐新闻
学院开展2021年度科研课题中期考核暨2022年开题报告会 学院召开2022年度上半年学术委员会委员会议 yl6809永利首页no1实验室应急预案 yl6809永利首页no1实验室消防制度 yl6809永利首页no1实验室安全管理制度

微信图片_20221120085849_副本.jpg

四川师范大学会议现场)

11月15日,学院在精诚楼五楼会议室开展了与四川师范大学合作的科研课题的中期考核和开题报告,报告会采用线上方式进行。课题组成员,四川师范大学李江源、左勇、王芳教授,学院科研处职工参加报告会。

在当天上午召开的中期考核报告会上,秦欢欢、陈红等六位课题组负责人向专家组汇报了前期课题研究开展的情况、课题的阶段性成果、主要创新点、课题研究的疑难困惑以及后期研究的设想等,专家组在细听报告、研读材料后,对各个课题做了详细的点评,既肯定了课题组所研究课题的价值和可操作性,也对下一步课题研究开展提出了专业的指导性意见。

微信图片_20221120085912_副本.jpg

(学院会议现场)

在下午召开的2022年科研课题开题报告会上,今年新立项课题负责人张丽、侯姣姣等6位汇报人分别就本组课题的选题来源、研究现状、创新性、课题研究的计划进度以及会产生的预期成果等方面做了详细介绍。专家们针对课题进行提问、点评,并对课题的的问题挖掘、研究方法、研究方案等提出建设性意见。

此次的课题的中期考核和开题报告会,既是一次围绕科研课题的一次检查,也是一次交流与培训,通过中期考核与开题,为课题组下一阶段的研究方向和重点指明了方向,为课题下一步的研究工作奠定了良好的基础。