yl6809永利首页no1

精诚济世·仁心善治
yl6809永利首页no1 - yl6809永利欢迎您

学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名

来源:基础医学部   日期: 2022-12-16

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

11月14日-12月11日,学院组织2021-2022级学生参加2022年川渝解剖学会第一届“云解剖”知识竞赛,在参赛院校中整体表现优异,再获高职组团体第一名。

学院“云解剖”知识竞赛由基础医学部、教务处牵头,各系部、各系党总支和相关部门配合组织实施。通过前期广泛宣传动员,2021、2022级各专业共2218名学生积极踊跃报名参赛。整个竞赛过程分初赛、复赛、省赛(决赛)三个阶段进行。经过初赛和复赛两个环节,2021级老年保健与管理3班王佳敏等52名学生脱颖而出进入决赛。

决赛现场_副本.jpg

(决赛现场)

为提高参赛学生的解剖知识水平和竞赛能力,基础医学部安排10位指导老师每天对学生进行集中强化训练,并拟定了按平时训练成绩占比30%,省赛成绩占比70%的综合得分评定院内一、二等奖项名次的方案。在连续两周的集中强化训练中,指导老师认真准备考卷,参训学生积极训练刷题,在师生的共同努力下,参训学生的知识水平、心理素质和参赛能力都得到明显提升。

强化训练_副本.jpg

(强化训练)

在12月11日的川渝解剖学会第一届“云解剖”知识竞赛决赛中,秦治杨等11位同学分获个人一、二、三等奖和优秀奖,唐建兰、陈桥桥、何菲、吕莹盈等老师获优秀指导老师,学院在去年取得四川省首届“国希望云解剖”人体解剖学知识竞赛高职组团体第一名的基础上,今年再次荣获高职组团体第一名。

此次“云解剖”知识竞赛,将人体形态结构知识数字化、可视化、立体化,线上平台与线下学习有机结合,降低了教师教学难度,激发了学生学习兴趣,取得了良好的比赛效果。全院师生也将以此次解剖知识大赛为契机,继续践行“以赛促学,以赛促教,以赛促建”的理念,为夯实学院医学教育和迎评促建打下坚实的基础。